娱乐

过好我们的节日 北京西路街道情暖端午好戏连台

发布日期:2020-06-27  浏览:

宁夏新闻网讯(通讯员 卜贤军)连日来,银川市西夏区北京西路街道多个社区举办“我们的节日”端午节活动,丰富群众文化生活,树立居民的文化自信感,提升社区的凝聚力和向心力。

纺苑社区党总支联合银川新华百货商业集团股份有限公司西夏店、银川新华百货连锁超市有限公司宁阳店、华夏银行银川兴洲支行党支部、招商银行银川西夏支行等单位,在文萃北街新百西夏店门前共同开展我们的节日--端午“党建融合强引领·粽叶飘香传爱心”端午节主题党日活动。

活动中表彰了在疫情防控期间表现突出的“优秀志愿者”,社区文艺志愿者展演了非物质文化歌舞、爱国主义诗词诵读等。社区干部、党员群众、商户共同参与到包粽子、送香囊活动中,让传统文化在心中扎根。

机床厂社区也开展疫情“粽”关心,民生时牵挂,社区大家庭,共度端午节主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统,唱响“我们的节日”这一主题。

社区文艺队志愿者通过舞蹈《我和我的祖国》《志愿者之歌,我来了》等节目,饱含深情的诠释传统节日的深厚文化内涵;通过现场吃粽子、发香囊、端午民俗“有奖竞答”等各类民俗文化活动,www.5023.com,让辖区居民感受到传统节日的魅力。社区工作人员与志愿者为辖区低保户、残疾人、留守儿童、孤寡老人等困难家庭送上粽子及诚挚的节日祝福,并了解困难人员近期的生活、身体状况和所需要的解决的困难,让辖区居民感受到社区大家庭的温暖。

来源:宁夏新闻网