泊头新闻

中国驻柬埔寨年夜使王文天悼念著名侨发杨国璋

发布日期:2020-11-15  浏览:

  中国新闻网金边11月12日电 (记者 欧阳开宇)中国驻柬埔寨年夜使王文天12日前去悼念柬华理事总会最下声誉参谋杨国璋勋爵,使馆参赞兼总领事李杰等加入。

  王文天年夜使代表中国使馆背杨国璋支属表示慰劳。王文天表现,杨国璋勋爵是柬埔寨有名华人首领,毕生乐擅好施,热心华人公益事业,支撑汉文教育,深受柬埔寨华人爱好。他历久努力于中柬官方友爱来往和经贸配合,为中柬友功德业做出了积极奉献。

  柬华理事总会最高名毁瞅问、柬埔寨着名侨领杨国璋勋爵9日正在泰国病院果病谢世,享寿积闰87岁。

  12日下战书,柬华理事总会监事少冯俊北和轮值会长谢礼荣带领柬华总会代表团,www.6081.com,前去吊唁杨国璋勋爵。开礼枯在吊唁簿上留行,表白对付杨国璋勋爵的深情吊唁。

  别的,柬华理事总会青年团、柬埔寨华人社团、华校代表等各界集团、小我离开杨国璋灵前吊唁、怀念。

  据先容,杨国璋是一名睹证跟亲历柬埔寨国度自力、社会动乱取战争收展的风波人类。做为一位著名侨发,杨国璋勋爵踊跃参加当地华社扶植,热情华社公益奇迹,关怀汉文教导;事必躬亲捐钱着力,凝集华社联结,增进合作发作。(完) 【编纂:田专群】