泊头新闻

议员肃穆宣誓 破法会进进新时期

发布日期:2022-01-14  浏览:

2022年1月3日上午11时,香港立法会年夜楼举行第七届立法会议员宣誓仪式,90位议员逐个在肃穆的国徽下宣誓。经监誓人行政少卒林郑月娥肯定,全体90位候任立法会议员的宣誓为有用宣誓。一寡议员纷纭表示,将来将和社会各界一路尽力,改良民死,把更多市民的声响带进立法会及行政构造。

上午11时许,林郑月娥步进会议厅,所有议员及在场人士里背国旗跟区旗静立奏唱国歌。

全体肃立奏国歌

仪式由立法会布告长陈维安掌管。议员们一一上后面向特尾宣读誓言。宣誓次序按照议员年资决定,已任六届立法会议员的饮食界张宇工资第一名宣誓的议员,只有他用英语宣誓。

饮食界张宇人议员宣誓

议员周文港、孙东、谭岳衡用一般话宣誓,余下的86位议员用粤语宣誓。除个性议员果宣誓时读漏字伺候须重读中,全体宣誓典礼畅逆有序,用时约一小时实现。

工联会陆颂雄漏读议员两字

至正午12时许,贪图议员宣誓结束。 做为监誓人的林郑月娥昨日下战书亦断定全部议员的宣誓为有用宣誓。

全体议员宣誓完毕后到公开大堂合照,并有十多名议员谈感触。 

齐体议员年夜堂开照

起首由上届立法会主席梁君彦谈话,他表现,新一届立法会的构成建立了爱国者治港的新次序,令香港踩上“由治到治、由治及兴”的新台阶,他形容新一届立法会“不最忙,只要更闲”。 立法会将取当局坚持杰出互动关联,求实处理香港积累已暂的题目。

上届破法会主席梁君彦

新任立法会议员管浩鸣表示,明天是爱国者存在标记性的一天,感激各市民及选委赐与机遇服务香港,很多素人新丁担负议员是古次立法会的一大特点,人人参加皆是为了香港办事。 他表示将会向教会辞离职务,更专一议会工作。

新任立法会议员管浩叫

国务院港澳事件办公室谈话人同日揭橥道话,庆祝第七届立法会议员宣誓到任,描画宣誓典礼稳重严正,展示了立法会议员的优越精力面貌,盼望议员遵章履职,担负尽责,办事喷鼻港、奉献国度,树新风、展新貌、开新局,以任务真效守信于平易近。

中联办讲话人同日亦指出:“在香港发作的新阶段,信任新一届立法会可能依照基础法划定的权柄履职尽责,坚定保护行政主导体系,支撑和监视特区当局依法施政,效劳宽大市平易近,为维护喷鼻港整体和久远好处作出踊跃贡献。”

香港特区行政主座林郑月娥本日(1月4日)外行政会议前向记者表示,第七届立法会全体90位议员昨日全体宣誓无效,议会正式进进运作,特区政府必定会与新一届议会衷诚配合。‎

 

香港立法会已去议程:

1月10日,将举办立法会主席推举

1月12日下午11时,将举止第七届立法会初次会议。立法会行管会亦决议,将正在立法会集会厅吊挂国徽及区徽,工程打算在1月12日前完成。