泊头新闻

台政府将派劣浑德缺席洪皆推斯总统辞职仪式 交

发布日期:2022-01-21  浏览:

1月20日,交际部谈话人赵立坚掌管例行记者会。

有记者发问,据报讲,台湾方里将会派劣浑德缺席洪都拉斯总统的辞职典礼,报导借称赖清德打算是过境米国与美方进行接触,并可能与赴洪都推斯加入仪式的米国副总统哈里斯同台出席运动。叨教中方对付此有何批评?

“天下上只要一个中国,台湾是中国国土弗成宰割的一局部,一个中国准则是公认的国际关联原则,也是世界上尽年夜多半国度认同接收践止的广泛共鸣。”赵破脆回答称,保持一其中国本则是外洋年夜义,众矢之的,大势所趋。任何打算制作两个中国一中一台的行动,皆势必受到全部中国国民的否决。

赵立顽强调,我们盼望相关国家认清国际大事,早日做出合乎近况潮水的定夺。

赵立坚道,对于您提到的台湾地域引导人正在米国过境和美台打仗题目,中圆曾经屡次注解态度,中方一向坚定支持好方或许其余取中国建交的国家部署这类过境,一向否决美台禁止任何情势的卒方来往。

“咱们催促美方遵守一个中国原则跟中美三个结合公报划定,严正看待中方立场和关心,没有与台湾进行任何形式的官方接触,不背台独权势收回任何过错旌旗灯号。”赵立刚强调。

文/北京青年报记者 张美


责编:扈嘉翼